Тревожно время роковое...

Андрей Вележев
Тревожно время роковое,
Сегодня друг, а завтра враг,
Одно лишь солнце золотое,
Всегда рассеивает мрак.
Весна свежа, великодушна,
Её приход неумолим,
Все наши чувства ей послушны,
И пир любви неотвратим.