Рождение стиха

Валентина Шарикова
 (редакция)
Когда хандра берёт измором душу,
И разум с сердцем спелись в унисон.
Дыханье без причины слёзы душат,
И будто жизнь поставлена на кон...

Тогда молюсь, прошу я вдохновенья
Хотя б на не весёлые стихи,
Молю, исчезли чтобы все сомненья,
А настроенью - радости штрихи.

Душа чтоб пела на высокой ноте,
Кружились мысли, словно пчёлок рой,
И, как танцоры в Арагонской хоте,
Со страстью увлекали б за собой...

...Вот первые слова на лист упали,
Как капли долгожданного дождя.
Проходит время, чтобы строчки встали,
Пока нечётко рифму находя.

Охватывает томное волненье,
Хотя стихотворенья нет, ну пусть,
Я радуюсь началу зарожденья -
Хандра забыта, отступает грусть.