Портрет жизни

Александра Скребкова-Тирелли
А солнце- раскалённый барабан
И печь для обжига всего, что есть на свете,
И Жизнь мила как девушка в буклете
О путешествии в одну из южных стран.

И Жизнь смеётся- солоно во рту,
В губах её - гаванская сигара,
И золото июньского загара
Подчеркивает каждую черту

Её мордашки. Боже, как звенят
Серёжки в мочках полных,розоватых.
Для моряков обветренных,щербатых
Она надела вычурный наряд!

Контрабандистка, внучка палача
И предводительница юная картеля,
В глаза глядит-как не бывало хмеля,
А приобнимет- слышен хруст плеча.

Так смейся с ней, пока благоволит
Она к тебе, пока звенит серьгами!
Её щедроты все вернешь долгами-
Она берёт и не благодарит.