Профессор изнутри

Иван Дьяконов
Я не кажусь, быть может, умным -
Во мне профессор изнутри
Сидит в теньке немноголюдном,
Оценки ставит, как жюри.

Недавно Софье Никоноровне
Поставил самый высший бал:
Ум с декольте у ней на уровне -
Как другу рекомендовал.

Однажды, критика Першитского
Интеллигентно осадил,
Сказал, что жертву Кашпировского
Вернуть в дурдом - не хватит сил!

Профессор тоненько хихикает,
Мне в душу пристально глядит.
Мгновенья нафталином пшикает
(Счастливые).
Умом профессорским бодрит.