Настал такой возраст

Лариса Типикина
Серебром раскрасило прическу,   морщины на лбу разлеглись
Походка в вразвалочку  стала , болезни за жизнь собрались.         
Уже не держу в узде мысли,  что думаю, то говорю
Кто дорог мне сердцу  и  нужен,  я только с такими  дружу.
Уж выросла я из штанишек, старушка уже Шепокляк
Настал у меня такой возраст,  что всем на меня наплевать.       
И  детям,  и внукам,  и миру с меня уже нечего взять,
Поэтому просто я буду все то,  что хочу позволять.

Скажу всё что думаю, знаю, лизать не хочу,  чей то зад
Мой возраст мне это позволит,  совсем нет  причин  унывать
А годы  давно позволяют,  жить просто в угоду себе
Когда просыпаться,   что делать,  кому мне с утра позвонить
С кем быть мне сама выбираю, не строю я планов уже
Хочу ,  посмотрю телевизор,  могу помечтать в тишине.
Уже на друзей нет обиды, что я им давно  не нужна,             
Состарились  мудрые стали, у каждого песня своя. 

Одни  будет петь про болезни,  другие  о быте в семье
То просто о детях и муже,  о внуках и их озорстве.
Круг тем в нашем возрасте скушен , болезни таблетки и стул
Характер испорчен к тому же уютней уже одному.      
Мечты мои просто за гранью, но хочется много еще
Увидеть Париж или Лондон и шоу на льду б хорошо.
Мечтам моим знаю не сбыться,  на это давно мне плевать
Но  только бы радость  на  лицах,  кто рядом со мной увидать.
Свободна  умом я  и сердцем и нет мне нужды  угождать
Любить  себя  просто я буду , на все остальное плевать.
Живу я   друзья и любуюсь  на сердце   уже хорошо
Давайте   беречь  мы друг друга,  нам старость дана для того.