Эскиз

Александра Скребкова-Тирелли
Со станции уходят поезда,
И каждый скорый, нет других -нескорых.
И только степь в окошке и стада,
Вечерние чужие города,
Эскиз заката золотом на шторах.
Тудум-тудум, дрожит стальной хребет,
И это ритм без примеси тревоги.
Как будто нет и не было дороги,
Отличной от известной с юных лет.