Кошка на окошке

Лариса Типикина
Сидит на окошке задумчиво кошка
И видит наш мир  по-другому   немножко
Вот дети снежками кидают друг в друга
Румяные  щеки и шапки по кругу.
Их радость струится от этого с глаз         
Визжат и кричат, не стесняясь проказ.
Ледянки под попу пристроить спешат
И с горки скатится,  не видят  преград.

С колясками мамы стоят у подъезда
Чтоб воздух морозный вдохнули их дети.
Ведь деток так надо всегда  закалять
И вирус,  заклятый от них отогнать.
Всех  знает давно эта мудрая кошка
Ведь день изо дня созерцает  в окошко
Но улицы лапки не знают ее
Лишь смотрит в окно,  удивляет там всё.
Чего этим людям в домах не сидится
В окно как она на других не глядится
Ни страшен, ни дождик,  ни ветер, ни снег
Диван есть удобный и стеганый плед.

Сидит на окошке задумчиво кошка
Глядит удивленно на всё из окошка
Но ей ни понять глупой кошке в окне
Что жизнь интересней всегда во  дворе.