Не помпезный сюжет

Иван Дьяконов
Я слышал крик из туалета -
Сантехник мощным был детиной,
Но в этот раз финал сюжета
С футуристической картиной:

Пошкрябал трос по стенкам трубки
Канализации старинной,
Цеплял кальсоны, тряпки, тапки
Прошедших лет, покрытых тиной.

Разбухший томик Капитала,
Газет размытые страницы...
Стихов собранье намотал он -
В кошмаром сне такое снится.

Устав, как вол, в процессе чистки,
Лишь на удачу уповая,
Сантехник выудил очистки,
Секреты кухни раскрывая...

Был слышен мат из туалета,
Залязгал снова трос железный.
А на дворе стояло лето,
Сюжет смягчая не помпезный.