Катится стих - наливное яблочко

Марина Юрченко Виноградова
Катится стих – наливное яблочко.
Блюдцем серебряным – монитор.
Хочешь, взмахну всемогущей палочкой,
вынырну камбалой золотой?

Хочешь, оставлю в печке золу мою,
чудо-карету с гряды сорву?
Хочешь, растаю ночкою лунною,
розовым утром вновь оживу?

Бабочкой в белом – робкой снежинкою
я приземлюсь на твоё плечо:
нежной улыбкой крепко держи меня,
чтобы хоть миг пожила ещё.

Спелой малиной и гибкой радугой,
ласковой ласточкой в добрый час –
будучи вечно собою, разною,
как заклинания, жизнь строча.