Резюме поэта

Иван Дьяконов
Трижды, вроде, разведённый.
Бог сберёг - не воровал.
Музой воодушевлённый,
Но с Пегасом ворковал.

Обнимал зарю я в поле,
Полз по мокрой мостовой.
Съел за жизнь вагоны соли,
Бил витрины головой.

Но писал и не сдавался
На съедение тоске
И с гламуром не сношался
На просеянном песке.

Лишь в Наташеньку влюбившись,
Бабам всем отрезал путь.
Блата в творчестве лишившись,
Выживаю как-нибудь.

Честен с Музой и галантен,
Но могу к чертям послать.
Потому что импозантен
В страсти истину желать.