Про оладушки

Борис Хомяков
Угощала бабушка
Внучика оладушком,
По головке гладила
Доброю рукой,
Говорила бабушка,
Говорила ласково:
«Кушай, кушай маленький,
Кушай сладкий мой.
Как там в жизни сложится
Внучик мой любимый,
Будешь ли ты сытый,
Будешь ли здоров?
Ты болеешь часто
И такой ты слабый,
Жизнь твоя зависит
Лишь от докторов».
Слёзы вытирает
Бабушка рукою
И сметанку ложкой
Внучику кладёт:
«Кушай мой хороший,
Кушай мой красивый,
Может счастье всё же
И к тебе придёт».
А потом на кухне
Образу Святому
Бабушка украдкой
Молится в ночи
И по стенам важно
Двигаются тени
Брошенные светом
Восковой свечи.