Гусары

Михаил Куншт
Вдруг ангел с неба опустился,
Как образ вестника в ночи.
Могильный крест пред ним склонился,
В земле лежали усачи.

Гусары, павшие на сечи,
Прикрыв собой Отчизны грудь,
Везде с врагом искали встречи,
Французов чтобы в ад столкнуть.

На вражий лагерь супостата
Гусары сделали набег.
Но кто же знал, что тех на брата
Придётся десять человек?

И снег в округе стал кровавый,
Закат померк от схватки той,
И брань слышна сквозь ус кудрявый
Да сабель лязг. Смертельный бой...

В бою не стало побеждённых.
Все полегли – и враг, и свой,
Но дух гусар, огнём крещённый,
Сверкнул вечернею зарёй.

И ангел молвил: «Спите, други,
Россия помнить будет вас,
Господь зачтёт гусар заслуги,
Когда настанет Судный час».

© Copyright: Михаил Куншт, 2012