Безумной девочке поверив

Эмилия Нечаева 2
                «Никогда мы не будем братьями!
                Ни по родине, ни по матери.
                Духа нет у вас быть свободными —
                нам не стать с вами даже сводными.
               
                Вас так много, но вы  безликие.
                Вы огромные, мы — великие.
                У вас дома «молчанье — золото»,
                а у нас жгут коктейли Молотова,
                да, у нас в сердце кровь горячая,
                что ж вы нам за «родня» незрячая?  и  т.д.»
               
                (из стих-ния А.Дмитрук,март 2014г, Украина)

Безумной девочке поверив,
Решив «пророчица она»,
В нацистко-страшную химеру
Вдруг превратилась вся страна.

Воскрес из сонного забвенья
Пещерный укромастодонт
С известных стран благословенья.
Но жив, но жив Беллерофонт!

( 21.03.22г.)

Некоторые пояснения: Химера — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи, выжигавшее поля, поедавшее людей и животных. Её убил подлетевший  на крылатом коне Пегасе Беллерофонт, которому покровительствовала Афина.  Афина Паллада  — в древнегреческой мифологии богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции