Как падает снег

Рё-Нэн
Ластится к пальцам колючая звездная крошка,
ежится, жмется, сплетается в мокрую шаль.
Слушай, как падает снег, говори с ним о прошлом,
спи и смотри, как ложится в ладони февраль.

Тают снежинки, стекая по стиснутым пальцам.
Может, когда-нибудь завтра закончится лед.
Слушай, как падает снег. Ни о чем не печалься.
Перезимуешь, а дальше пойдет как пойдет.