Краткая

Марианна Боровкова
                «Боже! Милостив буди мне, грешному!»

Если не в этот раз, то когда ещё
Снег помрачится  ликом  и утечёт,
Влагой живительной станет сыта земля,
Ветер – счастливый, рьяный – пойдёт гулять,
Ветер – могучий, дерзкий – начнёт крушить
Дыма белёсого зыбкие миражи,
Окна распахивать настежь,  впускать в сердца
Солнце и Божьи слёзы, и без конца
Что-то насвистывать, прошлое выкликать,
С неба срывать  и звёзды, и  облака,
В веру святую ближнего обращать.
Если не в этот раз, то когда прощать?
Перебирать, как чётки,  слова молитв:
Славить и каяться, каяться и хвалить!
Если не этой весной, то когда, когда
С неба сойдёт огонь, закипит вода,
Воздух наполнится шёпотами травы,
Птицы оплачут мертвых, а те – живых?