Говорливый какаду

Михаил Куншт
Жил в одной семье на юге какаду,
Он заучивал слова все на лету.
Тот пернатый мог не только говорить,
Но ещё, подобно волку, ночью выть.

Попугай умел мяукать, как коты,
Развлекать любил гостей до смехоты,
Даже выучил негожие слова,
И пошла о нём по городу молва.

Перестали гости в дом к друзьям ходить.
Надоело попугаю в клетке жить,
Он мечтал лишь о свободе по ночам
И во снах своих завидовал орлам.

Всё ж исполнил как-то раз свою мечту,
Вольной птицей стал беглец тот, какаду.
Красотою небывалой вдохновлён,
Благо, братцы, тёплый  был тогда сезон.

Но однажды, переев неспелых слив,
Всем решил он показать, что говорлив.
На базарах, в парках, скверах какаду,
Как магнит, к себе притягивал беду.

Сквернословил говорливый попугай,
Как-то с дуру залетел в большой трамвай.
Там ругался с пассажирами, хамил,
И кондуктор строгий птицу изловил.

Обмотал он скотчем клюв его большой,
После смены с ним отправился домой.
В зале клетку попугаю смастерил,
Посадив в неё красавца, пригрозил:

«Если будешь сквернословить, то тогда
Я отправлю тебя к другу навсегда.
Друг-полярник мой на севере живёт,
Для тебя местечко быстро подберёт
И поставит на тебе эксперимент,
Злой мороз излечит дурь твою в момент».

И с тех пор тот какаду не говорил,
Молча в клетке у кондуктора он жил.
Может, так вот и людей начать лечить,
Чтоб в России нашей мат искоренить.

2011г.


© Copyright: Михаил Куншт, 2021
Свидетельство о публикации №121040903309