7 симфония

Ника Симонова
1
 
Исхудавшие флейты и скрипки - точно во сне.
Сухая дробь барабана. Шепот струны костяной.
Трагический голос фагота повис в вышине.
Слёзы душат и накрывают сплошной волной.
В бой ведёт композитор армию труб, альтов.
В наступление, оркестр!
Слишком тьма подобралась близко.
Контрабас и ударные - звон мечей и щитов.
Эта музыка больше машины стальной фашистской!
 
2
 
Это про нас, это слёзы всех матерей.
Где агония бойни смешалась с фатальным залпом,
нас не выжечь, не сбить, с земли милой не стереть.
Пусть прозрачная, честная музыка вьется над залом!
 
3
 
Поднимись, человек! Воля сплачивает народ,
и в нашествии, и в адажио
сильных духом влечет симфония, подымает, ведёт вперёд,
торжествует жизнь в сердце каждого!
Все мы вместе - оркестр! Все мы - цепь неразрывных нот!
Плачь над миром, фагот! Ты бессмертия удостоен!
Твоё соло, труба! Твой характер - сама судьба!
Мы тебе аплодируем стоя!
 
;