Дорога

Ирина Геннадьевна Липатова
Бесконечная дорога нету ей конца,
Повидала много за горой река,
Мимо поля едет, вороньё кружит,
Вечная из вечных далью ворожит.
Путник запоздалый не впервой ему,
За туманом мчится дождик по окну,
Он её подругу верной назовёт,
Ждёт и не изменит, и не подведёт.
Всё она подскажет и секреты сдаст,
Здесь экзамен честный, это явный факт,
Хочешь оглянуться, горизонта нет,
И на все вопросы точный даст ответ.
Не прощает глупость, знает кто есть кто,
Не прощает тупость, дураков полно,
Что-то в этих строчках так знакомо мне,
Кто из близких будет по такой цене.
Да, совсем немного, человека два,
А сравнить с дорогой их давно пора,
Этим я богата и ценю добро,
И в свою копилку не пущу дерьмо.
Люди помельчали, деньги всех грызут,
Это бесполезный ненадёжный труд,
Пусть моя дорога к ним не приведёт,
Даже узкой тропкой пусть не повернёт.
Длинная дорога нет у ней конца,
Несказанно манит, только не лжеца,
Сумку собираю, снова в путь зовёт,
И надеюсь, знаю, что не разведёт.