когда сложно сделать вдох

Анна Кантелинен
Когда сжимаются колени, когда сложно сделать вдох, а выдох сбивает с ног. Когда всё снаружи настолько ярко слепит, что дорога теряется, и блуждаешь будто незрячий, смешишь прохожих. Тени домов под кожей, люди в домах о своём говорят, каждый голос в твоей голове смешивается с криком чаек. Это значит, что всё не случайно. Мимо идёшь, и весну по карманам жадно прячешь. От прочих глаз. От чужих штрихов. Несёшь её в дом, разложить чтоб по буквам в тетрадку. Всю без остатка.