С днём поэзии!

Владимир Фомин 3
Я много дней не слышал пенья птиц.
И время серой пеленой плыло,
Здесь санкции, закрытие границ,
Да, мало ль что ещё произошло,
Пока не пели птицы. Свет мерцал,
Людское счастье спряталось во мгле,
А Мир, меж тем, оружием бряцал,
Грозя всё уничтожить на Земле.
И вот, сегодня, растворив окно,
Я услыхал синицы тонкий свист.
Как он меня не радовал давно!
А, поглядев на календарный лист,
Я вспомнил: День поэзии пришёл!
И в сердце вновь затеплился уют.
Пусть, хоть сегодня, будет хорошо,
Ведь музы не стреляют, а поют!
И тут же небо стало голубей,
А тучи растворились без следа,
И с крыш слетели стаи голубей
И понеслись неведомо куда.
А с ними и волнения глухи
Вдруг стали, будто, вдруг, включили свет.
Ведь, не отнимешь же у нас стихи,
Когда у нас почти любой – поэт!