Мир не будет, как был раньше

Александр Баженко
  Два мира, две державы
  В игру играют в Украине.
  А Украина, словно ветка на пожаре,
  Сгорает, задыхаясь в дыме чёрно-синем.

  И вовсе нет вопроса, кто в том виноват.
  И ясен всем ответ, что делать дальше.
  И невозможно никому уж повернуть назад
  И мир уже не будет, как был раньше.

  Мне "нравятся" солдаты ВСУ *
  И твари из "Азова" и "Айдара", **
  Которые зигУют и орут
  Ответку "грозную": "Хироям слава!"

  Таких хироев, что воюют с мирными
  Давили ещё наши деды в сорок пятом
  Ну и сейчас в двадцать втором их внуки смирные
  Докажут всем: Россия - это вам не стекловата.

  И стрАшна ложь, что Украина изрыгает
  И зверства нациков в уме - неуместИмы,
  Но знают все, возмездье наступает,
  Народ и Бог России сил дают неизмеримо!

  У россиян всех ненависти нет
  Ни к Украине и ни к украИнцам,
  Но угрожающих их детям, найдут всех, -
  Хоть журналисток или прочих недоумцев.

  Возможно, через десять-двадцать лет
  У украИнцев, русских затянутся следы от ран,
  Но память не сотрётся у всех тех,
  Кто хоронил детей и жён, сестёр и мам.

  И даже и у тех, кто хоронил мужей
  И братьев, сыновей и женихов
  В мозгу останется и не на век, я верю, -
  Фашизм, нацизм искоренить не просто надо,
                а до корней, до потрохов.

                21.03.2022г.

   * - ВСУ - вооружённые силы Украины
  ** - Вооружённые формирования , проповедующие фашистскую идеологию, запрещённые
       в России