Бабушка Яга

Татьяна Фуфаева
Чёй-то запечалилась Бабушка Яга,
Разболелась, невзначай, костяна нога,
Поясницу ломит, голова в огне,
Не дождаться принца на белом коне.

А в избушке холодно,дует из щелЕй,
На стене огарочек светит всё тусклей,
Кот Мурлыка ластится, песенку поёт,
У оконца ветхого принца Бабка ждёт.

Заплутал, наверное, он в густом лесу,
Или встретил, может быть, девицу- красу,
Часики всё тикают, Бабушка всё ждёт,
Только принц, по- прежнему, чёй-то не идёт.

Ручейки весёлые будят сонный лес
И весенней свежестью дышит свод небес,
Тут стряхнула Бабушка зимнюю хандру,
На пирог поставила тесто поутру.

Позвала Кащеюшку, заварила чай,
Пирогов горяченьких он поест, пущай
И Весну кудрявую ей пора встречать,
Принца у окошка некогда уж ждать.




МАРТ 2022 г.