Пришла весна

Наташа Полежаева
Пришла весна! Тепло! Светло!
Луч солнца заглянул в окно.
Слепит глаза, щекочет нос,
Как будто задаёт вопрос:

- Всё дрыхнешь, Соня? Хватит спать!
Давно уже пора вставать!
Все переделала дела?
Порядок в доме навела?
Уж Светлый праздник у ворот,
А в доме  - дел невпроворот!

Встаю, чтоб с ними разобраться...
Мне надо очень постараться!)