Сколько их, путей нехоженых

Ирина Анатольевна Брагина
Сколько их, путей нехоженых,
Начни считать, собьется счет.
Ошибок, как гостей не прошенных,
Житейский опыт бережет.

Мелькают встречи километрами,
Струится памяти дымок.
Любовь сравнимая с конфетами,
Сладка, но часто в ней порок.

Родные, близкие с участием
Душе приносят теплоту.
Счастливым станешь из несчастного,
Познаешь сердца красоту.

Друзья приветные, товарищи,
Поймут, помогут и простят.
Жаль, многие уже на кладбище,
В ночи со мною говорят.

Покуда все пути несхожены,
Коль будем живы, не помрем.
Пусть в жизни что то и не прошено,
С пути Господня не свернем.