Фонарь

Ника Марич
Вечером лягут тени,
С веток опустятся плавно.
Но, разгоняя темень,
Служит фонарь исправно.

С выправкой офицерской
Каждую ночь дежурство –
Светит фонарное сердце
И не щадит ресурса.

Но по весне взгрустнулось -
Парочки ходят мимо.
Яблоня встрепенулась,
Веткой его укрыла.




фото автора