О луне

Алексей Лукьянчиков
Среди звезд, рассыпанных бисером.
На ночном небосводе горя.
Величаво и независимо,
Одиноко гуляла луна.
Для чего, ты такая свободная?
Для кого, освещаешь путь?
Перед кем, ты такая гордая?
Не даешь, мне опять уснуть.
Застилаешь постель мою, холодом.
Серебром стучишься в окно.
Почему ты не греешь, золотом?
Почему не пьянишь, как вино?
Уходи от меня печальная.
Не нужна мне твоя тоска.
Эта ночь не будет венчальная,
Я тебя, не любил никогда.
Нам не быть с тобой, неразлучными.
Я тебя променял на рассвет.
Я не буду тобой, прирученным.
Хоть и знаемся, тысячу лет.