Живи, село родное!

Елена Копылович
Я на гору взойду утром ранним,
Оглянусь на родное село.
Залюбуюсь простором бескрайним.
На душе сразу станет тепло.

Оно тянется ниточкой  длинной,
Вдоль  реки, что впадает в Орду.
От него веет силой былинной,
Я  такого нигде не найду

Ковыли на увалах колышет
Прилетевший с полей ветерок.
Здесь  раздольем берёзовым дышит
Каждый кустик и каждый цветок.

Здесь черёмуха в согре  дурманом
Опьянит, доведёт до греха,
На речушке, за белым туманом,
Как невеста, всё ждёт жениха.

Под сиреневый занавес ночи
Долгожданное солнце встаёт.
Голосят петухи, что есть мочи.
К остановке автобус идёт.

На уроки спешат ребятишки,
Торопливый, серьёзный народ.
Кто степенно, а кто-то вприпрыжку.
Неплохая нам смена растёт.

Волочится на пастбище стадо,
Новый день ты сегодня начнёшь,
Моя Луковка -  боль и отрада,
Ты мне силы для жизни даёшь.

Времена и событий невзгоды
Не меняют привычный уклад.
Покидают нас люди и годы,
Ничего не воротишь назад.

Но я верю, что ты уцелеешь,
Устоишь, как стояла всегда.
Молодые таланты взлелеешь,
И твоя не погаснет звезда.