Призма

Мария Александровна Вдовина
Может, кризис - там какого возраста...
Может тараканы позабористей.
Может быть, деменция напористо
Оставляет внутривенно поросль,
Только ниже стула соглашаемость,
Только выше крыши раздражение
На невнятностость, на неразрешаемость,
На неправо личностностному мнению.
Есть в аптечке разные полезности
От расстройств различных организменных,
Только организм, в глобальной местности,
Из субъекта стал объектом. Всякий призмою
Горд своею... Через призму личного сознания
Себя и мира каждый видит понимание,
И надо бы заметить, призм углы
Для чьей-то плоскости - укол тупой иглы.