Ничей

Николай Стивенсон
Жизненный путь – мутное уравнение
с нескончаемым количеством неизвестных.
Которые пытаются: согнуть,
сбить с дороги и спрятать суть.
Шагая по лезвию улыбаешься светлому дню –
небо держит за плечи и не даёт упасть на дно.
Оно одно выше радуги, мелочных дел и страстей.
Жаль не всем повезло, вверх растёт белоснежный фундамент
из крепких когда-то костей.

И качается Мир метрономом – ни твой, ни чужой... и ничей.