Ты будешь рядом

Юлия Парамоненко
Из всей прозаичности оправданий
Смешнее не выдумать ей ответа,
Чем просто усталость любить поэта,
Смотреть, как он лезет в петлю по пьяни.
Она уходила в глухие стены
Невзрачной однушки в соседнем доме
И в толстом, потрёпанном, старом томе
Искала конечную цель вселенной.
В ненайденой двери, листе и камне,
В глазах одержимого китобоя,
И в том, что обычно зовут любовью,
Но это уж в случае самом крайнем.
Потом, прижимая её запястья
К обветренной бледности поцелуев,
Он думал, что мало её балует,
Что ей не хватает немного счастья.
И тихо так, шёпотом, без бравады:
"Во всём этом грёбаном мракобесьи
Я вновь стану гением, только если
Ты будешь рядом."