Наивная вера

Юлия Назарян
В дверь дома вера постучалась,
Что отворю - не сомневалась.
А я повесил сто замков,
Задвинул каменный засов.

А вера уж в окно смотрела,
Не зная верности предела.
Я окна досками забил, -
От света тьму свою закрыл.

И крикнул, связывая руки:
- Ты не лечи мои недуги!
Не рушь свободою оков!
За плен бороться я готов!

А вера к сердцу прикоснулась.
А вера кротко улыбнулась.
И, безнадежность не учтя,
Шепнула: - «Просто верь, дитя!»

Не верить вера не умеет, -
Из глаз моих глядит и верит…,
Верит…,
Верит!