В городе ждут ноябрь

Юлия Парамоненко
В этом городе ждут ноябрь, покупают шапки.
Кто-то ищет в квитанциях плату за отопление.
Вот и рыжий котенок к утру отморозил лапки,
Только это совсем не вызвало удивления.

Удивляться смерти животного — это слишком.
Хорошо хоть не утопили и не сожгли,
И глаза не успели выколоть те детишки,
Те, которых вы так трепетно берегли.

Они вырастут безразличными и скупыми.
Обозленными, воспитанными на лжи.
У того котенка глаза были голубыми —
Он последняя стадия рака твоей души.