День позии

Лада Негруль
День поэзии праздник особый,
Потому что она чудесна.
Стих - всегда аргумент весомый.
На земле без поэзии тесно,

На земле без нее душно,
Просто серый поток грехов...
Я бы к жизни была равнодушна,
Если бы не было в ней стихов.

На земле без нее скукота,
Птицы-коршуны заклюют...
Как Иона залез в кита,
Так она средь стихии -  приют!

Без нее очень жить страшно,
Без нее умирать нелегко,
С ней на сердце погибнешь отважно,
Подбородок подняв высоко.

Жизнь - всерьез, не игра, не шутка,
Если держится на строфе.
Без поэзии жить жутко,
Проза жизни пришпилит к софе,

Будешь болен, лежать пластом.
Сила будет прозрачна, мнима,
И в запале своем холостом
Рядом с жизнью пройдешь мимо.

Так молись же стихами Творцу,
Испекай стихов каравай.
А поэту злость не к лицу,
Ты люби, хлеб стихов раздавай.


21.03.22