Малые города

Татьяна Верхоланцева
Есть города, которым сотни лет,
Они знавали дни больших побед,
В них памятники русской старины,
История развития страны.

А есть совсем иные города -
У них пока невелики года.
Основа их - развитие и труд,
Да люди, что их строят, в них живут.

Вот так и мой родной Новоалтайск -
В его историю стремительно вплелась
Великая война сороковых
И подвиг трудовой людей простых.

Есть малые в России города -
Пусть множатся их слава и года.
Основа их - развитие и труд,
Да люди, что их строят, в них живут.