уходи плохое, приходи хорошее

Анна Кантелинен
уходи плохое, приходи хорошее
чур меня
я тебя
никогда не брошу
заклинаю пляшущий свет в окнах
обхожу все дороги
мнусь у порога

что мне эти уроды и монстры внутри спальни
в битве с ними я тёртый калач
пополам сабли
разобьются, когда я приду, молча сяду на кухне
их запал, их задор постепенно без боя стухнет

уходи плохое, приходи хорошее
к тебе пристегнусь невидимой брошью
чур меня
чтобы я
потакала опять воплям
чтоб на полпути развернуться, уйти
чтоб по битым стёклам
ползти
горсти их
набирать по карманам
прятать в них слово пустое

приходи хорошее
уходи плохое