Суровый нянька

Майя Расказова
 
 Как быстро выросла Катюха,
Ее догнал за год Андрюха..
 Женился рано соседский Илюха,
А раньше всех родила Ксюха.
  Ксюха родила близнецов.
Весь дом не спал от их орущих голосов!
Они плакали только одновременно,
А Ксюха и муж попеременно
Брали их на руки и кормили,
Меняли подгузники и на прогулку ходили.
Но однажды Ксюхин Илюха испарился ,Ксюха сказала:-В другую влюбился.
 У той в квартире тишина,
покой,хорошая еда...
И нет ,обкаканных ,орущих пацанов.
-Вот он,подлец,каков!!!
Присматривали за близняшками всем домом,
Передавали их в руки знакомым .
В песочнице копали песочек,
и кто-то из соседей поправлял им носочек.
 Суровый не раз играл с ними на площадке,
Катался на карусельной лошадке ,
Пока Ксюха стирала,готовила шила,
Месила,штопала, кашу варила .
Бегала в школу на работу,
и вдруг слегла в эту субботу.
Скорая увезла ее в больницу на лечение,
Народ выразил мнение,
что детей не оставят без внимания.
Кто-то принес продукты,поговорили,и-До свидания!
Все испарились,
А близнецы щеночками к Суровому прибились.
Суровый и не понял, как это получилось,
Как случилось,
Что симпатяги сидят на его диване
И весело дрыгают ногами.
Пока Суровый чесал в недоумении затылок,
Один из близнецов-Сашок,-раздобыл обмылок
И весело в аквариуме руки мыл,
Второй-Игорек,удочку раздобыл и рыбу ловил.
 Сгреб их Суровый в охапку,
Не хорошо вспоминая их папку.
Двинулся на кухню ,-детей кормить.
Дал им конфеты и отвернулся чаю налить....
Чай готов,
Но нету пацанов!
Они на балконе
Играли в футбол, как на стадионе!
Потом поймали кота,
И кормили его конфетами,держа за бока .
Кот конфеты есть отказывался,
Спрятался за кресло и долго не показывался.
Кое-как,накормив детей кашей,
Суровый стал выяснять,кто из детей старший?
Ведь старший младшему должен уступать.
Ну,например,пол подметать должны вдвоем,
А если на рыбалку пойдем...
А удочка у нас одна...
То тут уступка нужна!
Сначала удочкой ловит старший,
А в ведре рыбу сторожит младший,
А потом наоборот...
Но дети сказали:-Так не пойдет!
Мы будем ловить сетями,
И откуда-то сети достали.
Неожиданно накинули сети на Сурового,
абсолютно к этому не готового...
Выпутавшись из сетей,
Суровый наказал детей.
Посадил их за стол рисовать ,
Ну,откуда ему было знать,
Что рисовать можно на мебели,
На обоях,на лице,
на окнах, дверях...Да везде!
 Отмывали картинки близнецы неохотно.
Отдраили все бесподобно!
И когда везде была чистота,
Вспомнили,что не мыли кота.
Кот отбивался,
Шипел,не давался...
На его мяуканье громкое
Появился Суровый, суровее
И черней всех туч...
На головы бейсболки нахлобучив,
Они пошли гулять,
А вечером улеглись спать.
Жались к Суровому,его обнимали,
И вспоминали,
Как весело сегодня с дядей Серёжей играли!