кого-то с кем-то спутал

Дьяконов Вадим Вятич
Помолись хотя бы на удачу,
Говорят, что слышат, будь бы так.
Хотя, что и чем от жизни значу?
И кому? Случайность да пустяк.

От зимы остатки подбирая,
Не привыкну к солнечной весне.
Говорят, что солнечнее раем,
Да не приглашают, места нет.

Вот и лучше выпить за и к после,
Может, не представится потом,
Позатопит солнцем бывших возле,
Ахнешь, обожженый на пустом.

Ну и пусть, лишь с зорькою б под утро,
С наконец, дошедшими во сне
С верой, что кого-то с кем-то спутал
И под солнцем пятен больше нет.