Продолжается жизнь!

Маркова Надежда
Лучик в наплывших сосульках играет,
Лампочка в каждой как будто зажглась -
Кто-то незримый по утру включает -
Значит, природа весну дождалась

Радужным светом искрит под ногами
За ночь подмерзший на лужах ледок
Солнце к обеду лизнёт языками
И талых вод забормочет  поток

Ласковый ветер мне шепчет на ушко -
"Вместе с тобой на прогулку пойдём...
Видишь,  у леса открылась опушка,
Там непременно подснежник найдем..."

Снегом укрыты тропинки лесные
Озеро спит под изъеденным льдом
Только деревья уже обжитые
Трудятся птахи над новым гнездом

Лапами машут мохнатые ели
Тонкие ветви берёзок струят
В луже воробушки, словно в купели,
Перышки чистят и громко галдят

Глядя на них и душа разомлела...
Радует взгляд бирюзовая высь
Снова слезинка в глазах заблестела -
Как хорошо! Продолжается жизнь!