Лунножабли

Александр Аве
И, воспарить окном вселенной,
прорвать чужое ноосфер,
Овалы лунных Дирижаблей
Принять дракарами идей:
И, как драконьих жил в косичках,
Небесных сонных кораблей,
Созвать царевн из спячки древней,
Их нег поддаться атмосфер.
Затей забыть, кому подвластных,
Из миронедр эфир пронзать:
И там, - тире и точка, будто,
Стрекочут о любви опять...
Спасти любовь, - что может чище?!
Светить наскальных маяков:
От звёзд взметать мосты, сквозь рифмы,
И, в том дыхании таять льдов...