весенний призыв

Елена Трояновская
С первым апреля - смеяться не хочется,
Этой весною мы все в дураках.
Переодела весна-гардеробщица
Мальчиков, сунув надежду в рюкзак.

Форма большая, ботинки тяжелые,
Бледные личики, тонкие пальчики.
Только вчера вы курили за школою,
Были вы геймеры и виртуальщики.

Кто-то печалится, с мамой прощается,
Кто-то бодрится, смеется натужно.
Господи, пусть ничего не случается!
Господи, пусть наши мальчики служат

Только любви, и защите, и радости!
Боже, прошу, никого не наказывай -
Наши, не наши, какая, блин, разница -
Там тоже дети в одежке пластмассовой.

Жизни весенней даруй продолжение:
Пусть будут свадьбы, попойки и внуки,
Пусть будут дачи, работы, движение,
Пусть огорчения будут, разлуки -

Лишь бы все жили! И с первым апреля
Все поздравлялись бы, лихо дурачась:
"Что вы, какая война, в самом деле?"
"Странное слово, а что оно значит?"

Желтая россыпь цветов мать и мачехи -
Солнце пригрело бугор у околицы.
Боже, прошу - сохрани этих мальчиков!
Всех - кто боится, и кто хорохорится...

21.03.22