В день поэзии 2022

Римма Батищева
        Олегу Тупицкому
               
Поэт, спасибо! Каждый раз,
когда читаю ваши строки,
я нахожу в них смысл высокий,
позицию глубоких фраз,
которая мне так близка
теперь, когда войны накал,
когда страдают, гибнут люди,
когда не молкнет гром орудий,
когда не видится конца,
когда безумен страшный царь.
    21.03.2022

      Владимиру Старосельскому

Прискорбно то, что наши строки
не трогают сей мир жестокий,
что против злой войны призывы
не действуют на нечестивых
и на поэтов, что одну
лишь славят подлую войну.
    21.03.2022