Ветер заперт в палате

Даэриэль Полуночная
Ветер заперт в палате,
В окна тычется слепо.
День, сгоревший в закате,
Рассыпается пеплом.

Ошалелые клёны
Бьются в стёкла ветвями.
Еле слышимым звоном
Плачет небо над нами.

И сквозь пыльные листья
Чуть видны силуэты
Кораблей серебристых,
Уходящих к рассвету.