Она всегда приходит ночью

Марьян Акимов
  Она всегда приходит ночью.
  Несправедливо взяв за глотку,
  Бритвы лезвием заточен
  И защемивши грусти нотку.

  Она всегда приходит ночью.
  В вязкой темени безликой
  Хоть рукой подвинуть хочешь
  Но услышишь вкус гвоздики.

  Она всегда приходит ночью.
  Сумбуром мыслей, троеточием.
  Поддых вонзившейся заточкой,
  Всесокрушающим пером отточена.

  Она всегда приходит ночью.
  Порой на взгляд она и видна,
  В гортань отдавши горькой жёлчью
  Зелёная тоска, скотина...