Внуки и жизнь

Борис Цветков 3
Зачем о жизни люди рассуждают? -
Чтоб все понять, предугадать,
Придумать планы? Но сами их не выполняют,
Хоть все стремятся что-то предпринять…

Бывает, что подводит нас здоровье.
Подчас и друг становится врагом.
Любовь исчезнет или вспыхнет снова.
Так и летят все планы кувырком…

У взрослых детские проблемы тоже
Меняют жизнь и ход событий иногда.
Став взрослыми, мы понимаем, все же,
Ребёнок - наше продолженье навсегда!

Вот, и счастливое внучонка появленье
Меняет, сразу уточняет нашу суть.
И нет уже забот приятней и важнее,
Любить его и баловать чуть, чуть!

Болезнь или несчастье у родного человека
Бедою обернется и разрушает планы враз.
И если он поправился - для всех победа,
Тогда и наступает счастья час!

Забудем пусть на миг проблемы и победы,- 
Нам жизнь дарована, как радость или грусть.
Умножим силы и продолжим прелесть жизни этой,
Хоть каждый год нам сокращает в жизни путь…

.