Христианин

Евгений Райков
ХРИСТИАНАМ.

"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59:1-2.
.....
Спустилась тьма на нашу землю,
Померкло солнце в небесах,
Христианин! Чего ты медлишь,
И ужас у тебя в глазах?

Внезапно это всё случилось?
И этого ты не хотел?
Быть может много планов было?
И, много нужно сделать дел?!

Но, как ты жил всё это время?:
Стяжал богатство на земле,
В духовное не сеял семя
И мало было благ тебе.

Считал Великим Имя Бога,
Просил Его, чтобы подал:
Здоровья, счастья, благоденствий,
Но, только их одних и ждал...

Ходил в свой храм по воскресеньям,
Десятки долгих лет и зим,
И был прекрасным…фарисеем,
Но, не считал себя таким.

А сердце оставалось чёрствым,
Был дух любви лишь на словах,
И, Слово Библии святое
Читал, да вот, не исполнял.

И вот, стучится кто-то в двери,
Звонок безудержно звонит,
Кто там, неужто ангел смерти,
У дома твоего стоит?

К Христу открыты две дороги:
Одна – путь святости в делах,
Вторая – через злые скорби,
Войну, несчастья, боль и страх.

Виновен ты! - во всём, что видишь,
Оставь других судить во зле,
Венец времён натужно дышит,
Война на огненном коне!

Услышь Иисуса тонким слухом,
Вглядись внимательно в себя,
И новым покаянным духом,
Задышит мир вокруг тебя!

17.03.2022г