Твоё сердце пополам расколото

Инна Корчака
Твоё сердце пополам расколото.
Ты принёс мне золотых шаров букет
И прибавил:"Будь они из золота
Всё равно, наверно, скажешь нет."

В горьком тоне скрытая издёвка,
Упрекнуть бы да обиды нет.
Я молчу. С улыбкою неловкой
В вазу ставлю "золотой" букет.

Виновата тем, что разлюбила.
Оправдаться? Я не знаю слов.
Оттого ещё неловко было,
Что и это ты простить готов.

1998 год