никчемность времени...

Людмила Аристархова
никчемность времени видна из зазеркалья,
искажена /донельзя/ сыростью и мглой…
не заслонить её от тьмы и мрака дланью
и не найти отдохновенья под луной…

как разобрать неординарность пустословья,
не исковеркать многозначимость цитат…
вспорхнул тот миг не стрекозой, а серой молью,
отворотив от чистой правды грустный взгляд…

слезу стряхнуть не смог, блестит алмазом
в ресницах нерастраченных зарниц,
лишь свет забрезжит испарится сразу,
ей не пристало ныне падать ниц…

там в вышине под ангельское пенье,
звездой взойдет, подчёркивая суть,
что даже в зазеркалье единенье
не сможет, как хотелось, обмануть…

20.03.2022