Небесные тропы

Бурмистрова Елена
Там где тропы воздушные, и не ступит нога,
Там гуляют послушные облака, облака.

И гуляют там Ангелы, в белоснежных крылах,
Но картину ту мало где, написали в веках.

Ах, была б я художником, так полотна взяла,
И писала б всех Ангелов, да вокруг облака.

Написала бы тропы те, где не ступит нога,
И хождение месяца, чтоб на тропах всегда.

Я б украсила звездами те тропинки, да путь.
Там дожди плачут слезами, чтоб рассветы вернуть.

Там закаты кудрявые в облаках, облаках,
Да кометы хвостатые пролетают в веках.

Ах, была б я художником, мне не стать им, увы.
Плачет облако дождиком мне с тропы синевы.
07.01.22год .