А я с тобою

Людмила Трембач 2
А я с тобою не от радости.
Хотя и с ласковым теплом.
Скорее, потакаю слабости
своей, горюя о былом.

Скорей, напротив неизбежности,
отринув косность, боль и крах,
я просто потакаю нежности
в живых и дышащих мирах.

Во дни, спокойно уходящие
в те дали, где забудут всех,
предпочитаю настоящее,
поскольку будущее - блеф.

И, отвергая жизни видимость,
затасканность избитых слов,
предпочитаю независимость
и отношений, и стихов.
 
Я очень долго и отчаянно
боролась, с миром и собой.
И ненароком, и нечаянно
смирилась и пошла судьбой.

И приняла людские разности.
Мне это было поделом.
Да, я с тобою не от радости.
Скорее, в память о былом.