Свидание

Леонид Вересов
Пол в потолке блестел
От сотен свеч.
Полукивком
Расставлены капканы.
Губами ощущаю
Бархат голых плеч.
Пощёчиной
"Корнет, Вы пьяны?
Да, да корнет,
Не время пышных фраз,
Когда на нас направлены
Лорнеты.
Я знать Вас не хочу
Сейчас...
До вечера,
Поправте эполеты
И не ласкайте взором
Бледность рук,
Они же вспыхнуть могут
От желанья...
О боже, муж,
Малиновый сюртук".
Так на балу
Закончилось свиданье.
Пол в потолке
Потух,
Стал недвижим.
Гостей
Поразвозили экипажи.
Как в прошлое
Мы иногда хотим.
Наш век
Рациональностью изгажен.